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QUICK & EASY Power Meals

Kein Bock auf lange Koch-Sessions? Dann mach's doch schnell & einfach – mit diesen Rezepten.

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POWER BALLS

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CROSS­OVER COUS­COUS

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CRISS-CROSS COOKIES

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SHORT BREAK NOODLES

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ONE TOUCH OATS

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HAPPY COUS­COUS

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WRAP-PIZZA

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VEGGIE-PATTYS DELUXE

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ROTE-BETE-SUPPE

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SWEET-DREAMS QUINOA

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CHEESE KRÄUTER

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VERY-BERRY SMOOTHIE

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GREEN-KICK SMOOTHIE

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ORIEN­TAL BEET SALAD

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KARAP­FEL SALAT

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COUS­COUS-MUSS

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BRO COOL SALAD

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FETTER FETA FUN

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WAFFELZ DELUXE

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Freshe Cheese Feige

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Chil­li­ges Chili

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Crazy Curry

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Spagolo Deluxe

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Monkey­bread

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Stullen Deluxe

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Green-Kick Salad

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2K Suppe

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Linsen Lover

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Power Soup

POWER BALLS

ZUTATEN FÜR 12 SCHOKO-NUSS-KUGELN AKA POWER BALLS

120 g Datteln
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
1 EL Erdnussmus
1 Prise Salz
Nach Belieben: Kokosraspeln, Sesam oder Kakaopulver

ZUBE­REI­TUNG

1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern, bis die Masse nicht mehr stückig ist.
2. Mit den Händen kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Kakao, Sesam oder Kokosraspeln wälzen. 
3. Power Balls im Kühlschrank aufbewahren.

Cross­over Cous­cous

ZUTATEN FÜR DEFTI­GEN COUS­COUS-SALAT (2 PERSO­NEN)

100 g Couscous
1 TL Gemüsebrühpulver
150 ml heißes Wasser
25 g Cashewkerne
1 Rispe Strauchtomaten
½ Salatgurke
½ Paprika
½ rote Zwiebel
½ Zitrone
10 g frische Petersilie
5 g frische Minze
½ TL Honig
½ TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Feta

ZUBE­REI­TUNG

1. Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsebrühpulver und heißes Wasser hinzugeben. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen. 
2. Cashewkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten. Tomaten, Gurken und Paprika waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken.
3. Saft der Zitrone auspressen und mit Honig, Paprikapulver und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Feta darüberbröseln und genießen.

Criss-Cross Cookies

ZUTATEN FÜR 6-8 BANANEN-HAFER-KEKSE AKA CRISS-CROSS COOKIES

2 reife Bananen
6-8 EL Haferflocken (oder andere Getreideflocken)
1 Prise Salz
Nach Belieben: Rosinen, Schokostückchen, ...

ZUBE­REI­TUNG

1. Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel zerkleinern. Nach und nach so viele Haferflocken hinzufügen, bis eine feste Masse entstanden ist.
3. Mit einer Prise Salz abschmecken und nach Belieben weitere Zutaten einarbeiten, z.B. Rosinen.
4. Mit einem Esslöffel auf ein eingefettetes Backblech (alternativ Backpapier verwenden) kleine Häufchen geben und diese platt drücken.
5. Im Backofen 15–20 Minuten backen, bis die Kekse knusprig und nicht mehr weich sind. Kurz abkühlen lassen.

Short Break Noodles

ZUTATEN FÜR MIE-NUDEL­SUPPE (2 Perso­nen)

1 Frühlingszwiebel
¼ Bund Koriander (oder Petersilie)
2 Karotten
1 kleine Zucchini
4 (braune) Champignons
4 TL Erdnussmus
1 TL Kokosöl
2 gestr. TL rote Currypaste
1 TL Ahornsirup
1 TL Salz
90 g Mie-Nudeln
2 Schraubgläser (min. 500 ml Fassungsvermögen)

ZUBE­REI­TUNG

1. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen und klein hacken. Karotten und Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Pilze sauber reiben und in Scheiben schneiden.
2. In einem Glas die Würzpaste anrühren. Dafür Erdnussmus, Kokosöl, Currypaste, Salz und Ahornsirup mit 2 EL heißem Wasser vermischen. Würzpaste auf zwei Schraubgläser verteilen.
3. Das Gemüse und die trockenen Nudeln ebenfalls auf die beiden Gläser verteilen. Tipp: Wenn du die „Short Break Noodles“ erst am Folgetag isst, achte darauf, dass die Nudeln nicht die Würzpaste berühren. Schraube das Glas zu und bewahre es bis zum nächsten Tag im Kühlschrank auf.
4. Zum Servieren pro Glas 250–300 ml kochendes Wasser über die Suppenmischung gießen, umrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.

ONE TOUCH OATS

ZUTATEN FÜR HAFER­FLO­CKEN FRÜH­STÜCK (2 Perso­nen)

70 g Haferflocken
1 Prise Xylit
1 Prise Zimt
20 g gemischte Nüsse
1 Apfel
100 g Beeren
1 EL Leinsamen
100 ml Wasser

ZUBE­REI­TUNG

1. Zimt und Xylit mit den Haferflocken mischen und auf zwei Gläser aufteilen.
2. Nüsse hacken und als Schicht auf die Haferflocken geben.
3. Apfel reiben und auf die Nüsse geben.
4. Beeren auf den Äpfeln verteilen und mit Leinsamen bestreuen.
5. Mit dem Wasser übergießen und über Nacht ziehen lassen. Für die schnelle Variante Wasser erhitzen, darübergießen und 5 Minuten warten.

Happy Cous­cous

ZUTATEN FÜR 2 PORTIO­NEN SÜSSEN AKA HAPPY COUS­COUS

200 ml Getreidemilch
1 TL Honig
75 g Couscous
1 Apfel
1 Birne
1 Banane
1 Prise Zimt

ZUBE­REI­TUNG

1. Milch in einem Topf mit etwas Honig erwärmen.
2. Couscous hinzufügen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
3. Apfel und Birne klein schneiden oder grob raspeln. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
4. Obst und Zimt zum Couscous hinzufügen und kurz durchziehen lassen.

Wrap-Pizza

ZUTATEN FÜR 2 PORTIO­NEN

Etwas Öl
2 Tortilla-Vollkorn-Wraps
4 EL Tomatensoße
1-2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
2 Handvoll frischen Basilikum

ZUBE­REI­TUNG

1. Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Tortilla-Wrap auf einem Backpapier (oder mit Öl bestrichenem Backblech) auslegen und mit Tomatensoße bestreichen. Mit Oregano bestreuen.
3. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Wrap verteilen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
5. Frisches Basilikum auf der Wrap-Pizza verteilen. Tipp: Belege deine Wrap-Pizza nach Belieben mit leckerem Gemüse.

Veggie-Pattys Deluxe

ZUTATEN FÜR 6 VEGE­TA­RI­SCHE FRIKA­DEL­LEN

140 g Kidneybohnen
2 EL Haferflocken
1 kleine Knoblauchzehe
½ rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 TL Senf
2 TL Mehl
½ TL Paprika, edelsüß
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
3 TL frische Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Etwas Rapsöl

ZUBE­REI­TUNG

1. Alle Zutaten außer dem Rapsöl in einen Mixer geben und zu einem groben Brei zerkleinern.
2. Masse kurz ziehen lassen. Dann zu Bällchen formen und diese leicht platt drücken.
3. Eine Pfanne mit einem Schuss Rapsöl erhitzen und die Pattys darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.

Rote-Bete-Suppe

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel
500 g Rote Bete (oder ein Gemüse deiner Wahl)
1 L Gemüsebrühe
1 Schuss Essig deiner Wahl
1 Prise Zucker
Add-ons: Creme fraîche, Sahnemeerrettich, Räuchertofu, Nüsse, Sprossen

ZUBE­REI­TUNG

1. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Rote Bete (oder das Gemüse deiner Wahl) ebenfalls schälen und würfeln.
3. In einem mittelgroßen Topf zuerst die Zwiebel glasig braten, dann für ca. 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und am Schluss das restliche Gemüse.
4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. 
6. Add-ons nach Laune hinzufügen

Sweet-Dreams-Quinoa

ZUTATEN für 2 Perso­nen

180 g Quinoa
180 ml Mandelmilch
180 ml Wasser
2 TL Mandelmus
2 TL Ahornsirup
1 TL Zimt

ZUBE­REI­TUNG

  1. Quinoa gründlich waschen, um die Bitterstoffe auszuschwemmen. Entweder in einem feinen Sieb abwaschen oder in einem Topf mit Wasser kneten und das Wasser dann abgießen.
  2. Quinoa mit Mandelmilch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
  3. Dann das Cashewmus unterrühren, mit Ahornsirup und Zimt abschmecken.
  4. Die Konsistenz sollte nicht zu fest sein, evtl. noch ein bisschen Mandelmilch einrühren.
  5. Den Quinoa in eine Schüssel füllen, mit Zimt und Beeren oder Obst anrichten.

Cheese Kräuter

ZUTATEN für 2 Perso­nen

400 g Hüttenkäse
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
½ Gurke
Gemüsebrühe

ZUBE­REI­TUNG

  1. Gurke kleinraspeln und mit dem Hüttenkäse vermengen.
  2. Kräuter (Schnittlauch, Dill) kleinhacken und dazugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl hinzufügen.

Very-Berry-Smoothie

ZUTATEN für 2 Perso­nen

200 g Joghurt oder Alternative
200 g Heidelbeeren oder Himbeeren
2 Bananen

ZUBE­REI­TUNG

Bananen schälen und alle Zutaten in einem Mixer zu einem Smoothie mixen.

Green-Kick Smoothie

ZUTATEN für 2 Perso­nen

3 Handvoll Mangold oder Blattspinat
3 Bananen
3 Äpfel oder Mangos
1 TL Kokos- oder Leinöl
300 ml Wasser
300 ml Apfelsaft oder Alternative

ZUBE­REI­TUNG

Bananen schälen und alle Zutaten in einem Mixer zu einem Smoothie mixen.

Orien­tal-Beet-Salad

ZUTATEN für 2 Perso­nen

500 g Rote Bete (gekocht)
3 Datteln
1 TL schwarze Senfkörner
½ TL Kreuzkümmel
2 TL Kokosöl
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)

ZUBE­REI­TUNG

  1. Rote Bete kleinschneiden und die Stückchen mitsamt ihrem Saft in eine Schüssel geben.
  2. Datteln in Würfel schneiden.
  3. Ingwer kleinschneiden und zusammen mit dem schwarzen Senf, den Datteln und dem Kreuzkümmeln in Kokosöl anbraten.
  4. Alles über der Roten Bete verteilen und gut vermengen.

Karap­fel-Salat

ZUTATEN für 2 Perso­nen

250 g Karotten
1 Apfel
1 Frühlingszwiebel
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig oder Balsamico Essig weiß
1 TL Honig
2 EL Sonnenblumenöl oder Sesamöl geröstet
1 EL Rosinen

ZUBE­REI­TUNG

  1. Karotten schälen und mit dem Apfel klein raspeln.
  2. Zitronensaft, Essig, Honig, Salz und Öl zu einer Vinaigrette vermengen.
  3. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit den Rosinen unterheben.
  4. Nach Belieben mit gerösteten Mandelstiften oder gerösteten Walnüssen garnieren.

Cous­cous-Muss

ZUTATEN für 2 Perso­nen

100 g Couscous
150 ml Wasser
1 gelbe oder rote Paprika
½ Gurke
150 g Tomaten
½ Bund Minze
½ Zitrone
1 Frühlingszwiebel
2 EL Rosinen
2 EL Essig
2 EL Öl

ZUBE­REI­TUNG

  1. Den Couscous und die Rosinen in eine große Schüssel geben und mit dem 150 ml heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
  2. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Tomaten und Gurke ebenfalls waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  4. Wenn der Couscous abgekühlt ist, das geschnittene Gemüse dazugeben.
  5. Jetzt die Minze waschen, feinhacken und untermengen.
  6. Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit Essig und Öl vermengen und über den Salat gießen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Bro-Cool-Salad

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Brokkoli
1 Birne
½ Bund Schnittlauch
30 g Cranberries
50 g Walnüsse
½ Zitrone
3 EL Olivenöl

ZUBE­REI­TUNG

  1. Den Brokkoli waschen und die Röschen mit Stiel abschneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen, 1 EL Salz hineingeben und den Brokkoli darin 1 Minute blanchieren.
  3. Anschließend den Brokkoli in ein Sieb kippen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Birnen in dünne Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Schnittlauch klein schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  6. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  7. Alles gut vermischen, ziehen lassen und nochmal mit Salz abschmecken.

Fetter Feta Fun

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)
100 g Cocktailtomaten
½ Gurke
90 g Feta
½ Bund Petersilie
1 rote Zwiebel, klein
½ Zitrone
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

ZUBE­REI­TUNG

  1. Tomaten, Gurken und Petersilie waschen.
  2. Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten vierteln und auch in die Schüssel geben.
  3. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kalt abspülen, zu den Tomaten und Gurken geben.
  4. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Jetzt den Feta in kleine Würfeln schneiden und alles miteinander vermengen.
  6. Für die Salatsoße die Zitrone auspressen und den Saft mit Honig oder Agavendicksaft, dem Essig und dem Olivenöl vermischen. Alles über den Salat geben und gut umrühren.

Waffelz Deluxe

ZUTATEN für 2 Perso­nen

250 g Dinkelmehl
300 ml pflanzliche Milch
125 g Zucker
½ Packung Backpulver
125 g vegane Butter (Margarine)
50 ml Rote Bete Saft
1 Prise Salz

ZUBE­REI­TUNG

1. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

2. Das Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz unterrühren.

3. Nun die Milch und den rote Bete Saft hinzugeben und alles gut miteinander vermischen bis ein rosa Teig entsteht.

4. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden, währenddessen das Waffeleisen vorheizen

5. Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen und den Teig mit einer Schöpfkelle einfüllen und nacheinander 8 Waffeln backen. Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.

Freshe Cheese Feige

ZUTATEN für 2 Perso­nen

500 g Frischkäse
5 Feigen
2 TL Kurkuma
1 TL Curry
etwas Honig oder Agavendicksaft zum Verfeinern

ZUBE­REI­TUNG

  1. Feigen kleinschneiden (großes Messer ist hilfreich).
  2. Die Feigen, Kurkuma, Curry und Honig unter den Frischkäse mengen und einweichen lassen (ca. 30 Min.). Ggf. etwas Wasser für eine cremige Konsistenz hinzufügen.
  3. Mit Honig oder Agavendicksaft abschmecken.

Chil­li­ges Chili

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
1 Karotte
60 g Sojagranulat
200 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose pürierte Tomaten
½ Dose Kidneybohnen
½ Dose Mais
1 TL rotes Paprikapulver
½ TL Chillipulver
½ TL Kreuzkümmel

ZUBE­REI­TUNG

  1. Knoblauch, Zwiebeln und Karotte schälen und würfeln.
  2. Das Sojagranulat mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und die Gemüsebrühe dabei wieder in einem separaten Gefäß auffangen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Sojagranulat dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Dann Knoblauch, Tomatenmark, und die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten.
  4. Im Anschluss die Tomaten, Bohnen, Mais und die restliche Gemüsebrühe hinzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, abschließend abschmecken und heiß servieren.

Crazy Curry

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
350 g Gemüse der Saison (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Pilze, Brokkoli)
25 g Cashewnüsse
2 EL Kokosöl
2 TL gelbe Currypaste
1 EL Sojasauce
100 ml Kokosmilch
½ L Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie

ZUBE­REI­TUNG

  1. Die Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Wok oder großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Currypaste und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten.
  3. Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, und Zucker kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen.
  4. Währenddessen die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend abkühlen lassen und zur Seite stellen.
  5. Das Gemüsecurry mit gerösteten Cashewnüssen und Petersilie bestreut servieren.

Spagolo Deluxe

ZUTATEN für 2 Perso­nen

200 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g rote Linsen
1 kleine Karotte
1 Stange Stangensellerie
2 EL Tomatenmark
½ Dose stückige Tomaten
225 ml Gemüsebrühe
1 TL Sojasauce
1 TL italienische Kräuter
1 Schuss Aceto Balsamico
1 EL Olivenöl

ZUBE­REI­TUNG

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Karotte schälen, den Staudensellerie waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel unter Rühren glasig anbraten, dann Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzugeben und kurz mitbraten.
  3. Die roten Linsen dazugeben, eine Minute anbraten, dann das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls 3 Minuten mitbraten.
  4. Mit Aceto Balsamico ablöschen, dann Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten bei zugedecktem Deckel köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
  5. Anschließend mit Salz und Pfeffer sowie den Kräutern und der Sojasauce abschmecken und zusammen mit den Nudeln servieren.

Monkey­bread

ZUTATEN für 2 Perso­nen

3 reife Bananen
120 g Zucker
4 EL Rapsöl
75 ml pflanzliche Milch
1 EL Apfelessig
70 g Haferflocken
170 g Vollkornmehl
4 EL Walnüsse
1 ½ TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Ahornsirup
25 g Schoko-Drops

ZUBE­REI­TUNG

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20cm Kastenform einpinseln
  2. 2 Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken, mit Milch, Öl und Apfelessig verrühren
  3. Die Nüsse hacken und mit den anderen trockenen Zutaten (Zucker, Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz) in die feuchte Mischung rühren. Wer mag kann jetzt noch die Schokodrops untermischen.
  4. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  5. Die letzte Banane halbieren, längs auf den Teig legen, etwas andrücken und mit Ahornsirup beträufeln
  6. Das Brot etwa 45 Minuten backen, anschließend ca. 30 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Stullen Deluxe

ZUTATEN für 2 Perso­nen

6 Scheiben Vollkornbrot
2 Scheiben Käse Aufschnitt
1 Tomate
1 kleine Gurke
2 Salatblätter
2 EL Frischkäse
1 EL veganen Aufstrich

ZUBE­REI­TUNG

1. Die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden.

2. 2 Vollkornbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen, 1 mit veganem Aufschnitt

3. Die Stullen folgendermaßen belegen

Frischkäse-Käse-Aufschnitt+Tomate,

Frischkäse+Gurke,

veganer Aufstrich+Salat

4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der anderen Brotscheibe bedecken

Green-Kick Salad

ZUTATEN für 2 Perso­nen

250 g Babyspinat, frisch
100 g Cherrytomaten
5 Datteln
180 g Feta
20 g Haselnüsse
1 Zwiebel
2 EL weißer Balsamico Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

ZUBE­REI­TUNG

  1. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen und vierteln. Datteln in kleine Stücke schneiden.
  3. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Alles in eine Schüssel geben und den Feta darüber bröseln.
  5. Für die Salatsoße die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Essig und Öl vermengen.
  6. Dressing über den Salat geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2K Suppe

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
½ Kürbis
2 große Karotten
1 EL Öl
½ L Gemüsebrühe
1 Prise Muskatnuss

ZUBE­REI­TUNG

  1. Die Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel unter Rühren glasig anbraten, dann Knoblauch, Ingwer und das restliche Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 min. köcheln lassen, danach pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

Linsen Lover

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Zwiebel
100 g Berglinsen
½ Bund Suppengrün
1 EL Öl
150 g Kartoffeln
½ L Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
1 ½ EL Weißweinessig

ZUBE­REI­TUNG

  1. Die Zwiebel, das Suppengrün und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel unter Rühren glasig anbraten, dann das restliche Gemüse und die Linsen hinzugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.

Power Soup

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung "Suppengrün" (= etwas Lauch, Karotte und Sellerie)
300 g Kartoffeln
1 Packung Veggie-Würstel
1 L Gemüsebrühe
1 Schuss Essig deiner Wahl
½ Bund Petersilie
1 Prise Zucker
1-2 EL Öl

ZUBE­REI­TUNG

  1. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe, Karotte, Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden.
  3. In einem mittelgroßen Topf das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel glasig braten, dann für ca. 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und am Schluss das restliche Gemüse.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
  6. Veggie-Würstel in Scheiben schneiden und über die Suppe streuen.

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Von DIY Gnocchis über Messer schärfen bis hin zu Zwiebel schneiden ohne Tränen – GORILLA Food Coach Anna teilt hier ihr Insider-Wissen mit dir. Let's GO & level up!

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