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Shredding-Spargel-Bros

Spargel-Eskalation mit doppelter Bro-Action. Die GORILLA Rookie-Bros Marlon und Quentin shredden jetzt die Spargel-Bros zu zwei leckeren Spargelgerichten.

Grüner-Spargel-Salat mit Erd­bee­ren & weißer Spargel mit Kar­tof­feln und Orangen-Mandel-Soße

Zutaten (Rezept für 2 Jugendliche)

Grüner-Spargel-Salat mit Erdbeeren:

500 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
50 g Rucola
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Weißer Spargel mit Kartoffeln und Orangen-Mandel-Soße:

500 g weißer Spargel
250 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
100 g Mandelmus
240 ml Orangensaft (4 Orangen)
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl

Nährwertangaben

Pro Portion und Tagesbedarf %

Für beide Gerichte:
kcal: 3891 kJ / 932 kcal (32 %)
Fett: 61 g (61 %)
Kohlenhydrate: 62 g (15 %)
Ballaststoffe: 14 g (47 %)
Protein: 23 g (45 %)

Zu­be­rei­tung

Grüner-Spargel-Salat mit Erd­bee­ren:

Schritt 1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen dritteln.

Schritt 2

Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.

Schritt 3

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Spargelstücke ca. 5 Minuten lang in der Pfanne von allen Seiten anbraten. 

Schritt 4

Die Erdbeeren, Öl, Essig, Salz und Zucker in die Pfanne dazugeben, alles einmal kurz durchschwenken und auf einen Teller geben. Mit Rucola anrichten und genießen.


Weißer Spargel mit Kar­tof­feln und Orangen-Mandel-Soße:

Schritt 1:

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:

Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Spargel waschen, schälen und in die Auflaufform geben. Salzen, zuckern und mit Olivenöl bepinseln.

Schritt 3:

Die Form abdecken und den Spargel je nach Dicke 20–30 Minuten backen. Wie bissfest oder weich der Spargel ist, kannst du mit einem scharfen Messer prüfen, indem du in das untere Ende der Stange stichst.

Schritt 4:

Während der Spargel im Ofen ist, die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 15–20 Minuten garkochen. Auch hier kannst du mit einem scharfen Messer kontrollieren, ob deine Kartoffeln fertig sind: Wenn die Kartoffel an der Messerklinge haften bleibt, ist sie gar.

Schritt 5:

Für die Soße die Orangen auspressen, das Mandelmus in einen Rührbecher geben und zusammen mit dem Orangensaft, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer verrühren.

Schritt 6:

Den Mandelmus-Mix in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Die Kartoffeln abgießen, den Spargel aus dem Ofen holen und alles auf einem Teller anrichten.

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