KITCHEN skills
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Im März geht's ab mit dem Lacer-Lauch!
Hier findest du alles, um den GORILLA Food-Hero in einen leckeren Lauch-Flammkuchen mit Flow zu verwandeln.
250 g Mehl | (125 g Weißmehl, 125 g Vollkornmehl) |
130 ml | warmes Wasser |
4 TL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
200 g | Crème fraîche |
1 Stange | Lauch |
150 g | Räuchertofu |
1 | rote Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Pro Portion und Tagesbedarf %
Nährwertangaben für 1 Hauptgericht:
kcal: 3896 kJ / 932 kcal (32 %)
Fett: 45 g (44 %)
Kohlenhydrate: 95 g (23 %)
Ballaststoffe: 12 g (38 %)
Protein: 30 g (60 %)
Das Mehl mit 3 TL Olivenöl, dem Salz und dem warmen Wasser zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 TL Olivenöl bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Räuchertofu in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit in den Ofen stellen.
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, den Teig halbieren und auf dem Backpapier dünn ausrollen.
Die Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, den Belag gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Flammkuchen ca. 10–15 Minuten im Ofen knusprig backen, bis die Ränder goldbraun sind.-
Schön anrichten.
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