KITCHEN skills
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
Von DIY Gnocchis über Messer schärfen bis hin zu Zwiebel schneiden ohne Tränen – GORILLA Food Coach Anna teilt hier ihr Insider-Wissen mit dir. Let's GO & level up!
Was passiert, wenn Anna und Marlon einen Freestyle-Fußball-Profi in die GORILLA Küche holen? Es geht voll Kohl ab! Gemeinsam mit Jannik zeigen sie dir, wie du aus einer Dreierkombination Kohl ein mega-leckeres Curry trickst, ähm kochst.
1 kleiner | Blumenkohl |
1 kleiner | Brokkoli |
1 kleiner | Romanesco |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 kleines Stück | Ingwer |
1 Dose | Kichererbsen |
400 ml | Kokosmilch |
1 EL | Kokosöl |
2 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
200 ml | Wasser |
1 EL | gelbe oder rote Currypaste |
1 | Limette |
1 EL | Sojasauce |
100 g | Vollkornweizenmehl |
55 ml | Wasser |
1 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
Pro Portion und Tagesbedarf %
kcal: 2305 kJ / 551 kcal (29 %)
Fett: 23 g (23 %)
Kohlenhydrate: 60 g (25 %)
Ballaststoffe: 23 g (70 %)
Protein: 25 g (50 %)
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Ingwer schälen. Fein würfeln oder reiben.
Bei Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco den Stiel abschneiden, schälen und würfeln. Die Köpfe in Röschen zerteilen und diese nochmals durchschneiden.
Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
Zuerst die Currypaste untermischen und dann die Röschen und Würfel hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten mitbraten.
Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, das Gemüsebrühe-Pulver hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen hinzufügen und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Anschließend das Curry mit Sojasauce abschmecken.
Limette halbieren und über dem fertigen Curry auspressen.
Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in 3-4 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu dünnen Fladen (etwa 20 cm Durchmesser) ausrollen.
In einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei den Fladen mit einem Pfannenwender flachdrücken, sodass er sich nach einiger Zeit von innen aufblähen kann.
Nach dem Backen unter einem Geschirrtuch oder im Ofen warmhalten.
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