KITCHEN skills
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
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Im Februar feiern wir den Apfel als Food-Hero. Lass dir jetzt von der GORILLA Kitchen Crew zeigen, wie du den beliebten Allround-Apfel in ein Küchlein mit Vanillesoße verwandelst. YUMMY!
75 g | Vollkornmehl |
1/2 Packung | Vanillezucker |
1 TL | Vollrohrzucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
90 ml | Hafermilch |
2 | Äpfel |
Etwas | Rapsöl zum Braten |
1/2 | Vanilleschote |
200 ml | Hafermilch |
1 EL | Vollrohrzucker |
1 EL | Speisestärke |
Pro Portion und Tagesbedarf %
1 Hauptgericht:
kcal: 1961 kJ / 469 kcal (16 %)
Fett: 23 g (22 %)
Kohlenhydrate: 58 g (14 %)
Ballaststoffe: 7 g (22 %)
Protein: 6 g (11 %)
1 kleine Nachspeise (pro Portion):
kcal: 980 kJ / 235 kcal (8 %)
Fett: 11.5 g (11 %)
Kohlenhydrate: 29 g (7 %)
Ballaststoffe: 4 g (11 %)
Protein: 3 g (6 %)
Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
Milch und Öl hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die geschnittenen Äpfel direkt in den Teig geben und darin wenden.
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die mit Teig ummantelten Apfelscheiben einzeln in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zucker und der Milch (2 EL für Schritt 2 zurückhalten) etwa eine Minute köcheln lassen.
Speisestärke mit 2 EL von der Milch oder kaltem Wasser anrühren und in die kochende Milch einrühren. Nochmal kurz unter Rühren aufkochen lassen und anschließend den Herd ausschalten.
Schön anrichten.
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