Zum Hauptinhalt springen
Logo GORILLA

Fresh Food by GORILLA Schweiz

Schaue jetzt über deinen Tellerrand hinaus und koche mit unseren Schweizer GORILLAs "Fresh Food" aus ihrer Heimat.

Fresh Food by ABDI

Abdi kam vor 12 Jahren aus Bagdad in die Schweiz. Er ist Skateboarder, GORILLA Botschafter und einfach ein cooler Typ. Jetzt lädt er dich auf ein gemeinsames Essen ein – er kocht vor, du nach.

Timman u Marga

Abdi's Lieblingsgericht aus seiner irakischen Heimat ist Eintopf (= Marga) mit Reis (Timman). Es ist schnell zubereitet, gesund und die Gewürze des Orients sorgen für ein echt orientalisches Geschmackserlebnis. STAY SPICED mit Ras el-Hanout und Dukkah – zwei Gewürzmischungen, die jedes Foodie-Herz höher schlagen lassen. Tipp: Falls du keinen Gewürzshop in deiner Nähe hast, kannst du sie auch online bestellen.

Rezept & Shop­ping­liste down­loa­den

Rezept für 4 Perso­nen

fresh food by Ayanna

Ayanna ist halb Schweizerin und halb Kenianerin. Als GORILLA Rookie ist sie super aktiv – sie turnt, skatet und weiß daher, wie wichtig gesundes Essen ist. Jetzt kocht sie für dich ihr Lieblingsgericht.

SUKUMA WIKI & CHAPATI

Sukuma Wiki ist ein typisches Rezept aus Kenia. Original wird es mit dem ostafrikanischen Kohlblatt-Gemüse Sukuma gekocht. Ayannas Version ist mit Federkohl (bei uns Grün- oder Krauskohl genannt). Federkohl ist als Super-Food voll im Trend, denn er liefert nicht nur wertvolle Nährstoffe und Vitamine, sondern schmeckt zudem auch voll YUMMY! Pro-Fact: Sukuma Wiki ist Swahili und wird grob mit "stretch the week" übersetzt, denn selbst wenn die Speisekammer mal leer ist, etwas "Grünes" zum Essen kann immer aufgetrieben werden.  

Rezept & Shop­ping­liste down­loa­den

Rezept für 4 Perso­nen

Du willst auch GORILLA Rookie werden? Dann bewirb dich jetzt!

News

Let’s Go Social

Folge GORILLA auf Social Media.