Schaue jetzt über deinen Tellerrand hinaus und koche mit unseren Schweizer GORILLAs "Fresh Food" aus ihrer Heimat.
Fresh Food by ABDI
Abdi kam vor 12 Jahren aus Bagdad in die Schweiz. Er ist Skateboarder, GORILLA Botschafter und einfach ein cooler Typ. Jetzt lädt er dich auf ein gemeinsames Essen ein – er kocht vor, du nach.
Timman u Marga
Abdi's Lieblingsgericht aus seiner irakischen Heimat ist Eintopf (= Marga) mit Reis (Timman). Es ist schnell zubereitet, gesund und die Gewürze des Orients sorgen für ein echt orientalisches Geschmackserlebnis. STAY SPICED mit Ras el-Hanout und Dukkah – zwei Gewürzmischungen, die jedes Foodie-Herz höher schlagen lassen. Tipp: Falls du keinen Gewürzshop in deiner Nähe hast, kannst du sie auch online bestellen.
Ayanna ist halb Schweizerin und halb Kenianerin. Als GORILLA Rookie ist sie super aktiv – sie turnt, skatet und weiß daher, wie wichtig gesundes Essen ist. Jetzt kocht sie für dich ihr Lieblingsgericht.
SUKUMA WIKI & CHAPATI
Sukuma Wiki ist ein typisches Rezept aus Kenia. Original wird es mit dem ostafrikanischen Kohlblatt-Gemüse Sukuma gekocht. Ayannas Version ist mit Federkohl (bei uns Grün- oder Krauskohl genannt). Federkohl ist als Super-Food voll im Trend, denn er liefert nicht nur wertvolle Nährstoffe und Vitamine, sondern schmeckt zudem auch voll YUMMY! Pro-Fact: Sukuma Wiki ist Swahili und wird grob mit "stretch the week" übersetzt, denn selbst wenn die Speisekammer mal leer ist, etwas "Grünes" zum Essen kann immer aufgetrieben werden.