Zum Hauptinhalt springen
Logo GORILLA

Navigation

GORILLA Food August

Im August wird Fett verbrannt – nicht auf dem Grill, dafür mit Bewegung in der Schulküche.


Passend zum Sommer gibt's diesen Monat ein Grill-Special. Anna, Marlon und Parkour-Profi Silke zeigen dir und den Kids, wie aus dem Food Hero Papri-Parkour ein abwechslungsreich buntes, mega leckeres und obendrauf auch noch gesundes Lieblings-Grill-Gericht zubereitet wird. Ganz nebenbei werden spannende Paprika- und Parkour-Facts vermittelt.

Neben dem Tutorial gibt's auch wieder Plakate und Rezept-Sheets, die bereits auf dem Weg zu deiner Schule sind. Für's Aushängen, Verteilen und vor allem für's Nachkochen sagen wir wie immer: Dankeschön.

Zusatz-TIPPS FÜR NACH­HAL­TI­GES GRILLEN

  • Nutzt wiederverwendbare Grill-Utensilien – das schont die Umwelt, da weniger Müll produziert wird und sensibilisiere die Kids dafür, dass Einweg-Geschirr ein No-Go ist.
  • Kauft Papri-Parkour und andere Grillzutaten in Bio-Qualität, da sind keine chemisch-synthetischen Pestizide drin.
  • Informiere die Kids, dass es Unterschiede bei Grillkohle gibt – nehmt heimische Holzkohle mit dem Holz-Siegel FSC oder Naturland oder probiert Alternativen wie Weinreben, Olivenkerne oder Kokosnussschalen aus.
  • Auch beim Grill-Anzünder am besten auf das FSC-Siegel achten oder einfach welchen selbst herstellen (aus Eierkarton, Kerzenresten und ein paar Sägespänen).

News

Let’s Go Social

Folge GORILLA auf Social Media.