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GORILLA Food August
Im August wird Fett verbrannt – nicht auf dem Grill, dafür mit Bewegung in der Schulküche.
Passend zum Sommer gibt's diesen Monat ein Grill-Special. Anna, Marlon und Parkour-Profi Silke zeigen dir und den Kids, wie aus dem Food Hero Papri-Parkour ein abwechslungsreich buntes, mega leckeres und obendrauf auch noch gesundes Lieblings-Grill-Gericht zubereitet wird. Ganz nebenbei werden spannende Paprika- und Parkour-Facts vermittelt.
Neben dem Tutorial gibt's auch wieder Plakate und Rezept-Sheets, die bereits auf dem Weg zu deiner Schule sind. Für's Aushängen, Verteilen und vor allem für's Nachkochen sagen wir wie immer: Dankeschön.
Zusatz-TIPPS FÜR NACHHALTIGES GRILLEN
- Nutzt wiederverwendbare Grill-Utensilien – das schont die Umwelt, da weniger Müll produziert wird und sensibilisiere die Kids dafür, dass Einweg-Geschirr ein No-Go ist.
- Kauft Papri-Parkour und andere Grillzutaten in Bio-Qualität, da sind keine chemisch-synthetischen Pestizide drin.
- Informiere die Kids, dass es Unterschiede bei Grillkohle gibt – nehmt heimische Holzkohle mit dem Holz-Siegel FSC oder Naturland oder probiert Alternativen wie Weinreben, Olivenkerne oder Kokosnussschalen aus.
- Auch beim Grill-Anzünder am besten auf das FSC-Siegel achten oder einfach welchen selbst herstellen (aus Eierkarton, Kerzenresten und ein paar Sägespänen).
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Tipp: #savethebirds-Doku von Quentin Kupfer
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