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GORILLA Food Mai

Diesen Monat feiern wir den Kendama-Rhabarber, denn die gesunden Frühlings-Stangen haben endlich wieder Saison.


Lasst euch jetzt von Anna, Marlon und Kendama-Marc zeigen, wie ihr das gesunde Gemüse in einen leckeren Kuchen mit Vanillepudding verwandelt. Dafür braucht's nicht viel Geschick, doch da Geschicklichkeit immer gut ist, gibt's obendrauf noch ein paar Kendama-Tricks.

Die Kendama-Rhabarber-Plakate, Rezept-Sheets und Postkarten sind bereits auf dem Weg zu deiner Schule. Das gesamte GORILLA Team sagt wie immer: Herzlichen Dank für's Aushängen, Verteilen und vor allem für's Nachbacken.

Gesunde Rhabarber-Facts:

  • Vitamin B und C Bombe – die vielen B-Vitamine sind wichtig für den Stoffwechsel und zudem gut für die Nerven, Vitamin C stärkt das Immunsystem.
  • Fruchtsäure + Ballaststoffe + Anthranoide = Verdauungshilfe
  • Wenige Kalorien – 100 Gramm haben nur 14 Kilokalorien
  • Geringer Zuckeranteil – das schmeckt man, denn Rhabarber ist ziemlich sauer.
  • direkt nach dem Rhabarber-Genuss keine Zähne putzen, denn der hohe Fruchtsäure-Gehalt greift den Zahnschmelz an.
  • Oxalsäure ist in vielen Obst- und Gemüsesorten drin – wichtig, nicht zu viel davon aufnehmen, doch ein, zwei Stücke leckerer Rhabarberkuchen sind voll okay.

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