Zum Hauptinhalt springen
Logo GORILLA

Navigation

Crossover Couscous

GORILLA Food | Quick & Easy

Herzhaft, salzig, sauer, süß - unser sommerlicher Couscous-Salat aka "Crossover Couscous" sorgt mit seiner bunten Mischung aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern, Nüssen und Feta für eine regelrechte Geschmacksexplosion. Abgefüllt in ein Einmachglas kann der Salat nicht nur richtig gut durchziehen, sondern auch optimal als Lunch to go geschlemmt werden.

  • Primarstufe
  • Sek. I
  • Sek. II

Quick & Easy

  1. Crossover Couscous

    ZUTATEN FÜR DEFTIGEN COUSCOUS-SALAT (2 PERSONEN)

    100 g Couscous
    1 TL Gemüsebrühpulver
    150 ml heißes Wasser
    25 g Cashewkerne
    1 Rispe Strauchtomaten
    ½ Salatgurke
    ½ Paprika
    ½ rote Zwiebel
    ½ Zitrone
    10 g frische Petersilie
    5 g frische Minze
    ½ TL Honig
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 g Feta

    ZUBEREITUNG
    1. Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsebrühpulver und heißes Wasser hinzugeben. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen. 
    2. Cashewkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten. Tomaten, Gurken und Paprika waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken.
    3. Saft der Zitrone auspressen und mit Honig, Paprikapulver und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Feta darüberbröseln und genießen.

Weitere Lektio­nen

Ansprechpartner*in

Pia Knittel

Leitung Schulprogramm

pia@letsgogorilla.de +49 8171 488 83 73

Martin Lautenbach

Stv. Leitung Schulprogramm

martin@letsgogorilla.de +49 8171 488 83 73