Crossover Couscous
Herzhaft, salzig, sauer, süß - unser sommerlicher Couscous-Salat aka "Crossover Couscous" sorgt mit seiner bunten Mischung aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern, Nüssen und Feta für eine regelrechte Geschmacksexplosion. Abgefüllt in ein Einmachglas kann der Salat nicht nur richtig gut durchziehen, sondern auch optimal als Lunch to go geschlemmt werden.
- Primarstufe
- Sek. I
- Sek. II
Quick & Easy
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Crossover Couscous
ZUTATEN FÜR DEFTIGEN COUSCOUS-SALAT (2 PERSONEN)
100 g Couscous 1 TL Gemüsebrühpulver 150 ml heißes Wasser 25 g Cashewkerne 1 Rispe Strauchtomaten ½ Salatgurke ½ Paprika ½ rote Zwiebel ½ Zitrone 10 g frische Petersilie 5 g frische Minze ½ TL Honig ½ TL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 50 g Feta ZUBEREITUNG
1. Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsebrühpulver und heißes Wasser hinzugeben. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
2. Cashewkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten. Tomaten, Gurken und Paprika waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken.
3. Saft der Zitrone auspressen und mit Honig, Paprikapulver und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Feta darüberbröseln und genießen.