Blaukrautsteak mit Pfannengnocchi und Erdnusssauce
Blaukraut oder Rotkohl? Beides! Denn der Unterschied liegt nur in der regionalen Zubereitung. In der norddeutschen Variante, mit Apfelstückchen und Essig zubereitet, färbt sich das Kohlgemüse rot. In Süddeutschland dagegen wird Natron zum Kohl gegeben, weswegen er blau wird. Anna, Elias und Marlon zeigen euch im Dezember-Food-Video, wie ihr das beliebte Wintergemüse in ein Steak verwandeln könnt. Na dann: Let's go Blau-Crowd!
- Primarstufe
- Sek. I
- Sek. II
Beatbox Blau-Crowd!
-
Kochsendung
Ihr mögt Blaukraut nicht? Schaut unserer Dezember-Food-Video mit einer Kombination aus Beatbox, Erdnuss und den allseits beliebten Gnocchi und ihr werdet das Powerfood lieben.
-
Gnocchi
Und für noch mehr Flavor verrät Anna euch, wie ihr 100 % original-italienische Gnocchi super-easy selbst zubereiten könnt.
-