KITCHEN skills
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
Blaukraut oder Rotkohl? Beides! Denn der Unterschied liegt nur in der regionalen Bezeichnung. Wie du das beliebte Wintergemüse in ein Steak verwandelst zeigen dir Anna, Elias und Marlon im Dezember-Food-Video. Na dann: Let's go Blau-Crowd!
1/2 | Kopf Rotkohl |
2 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Balsamico-Essig |
Salz und Pfeffer |
300 g | mehlige Kartoffeln |
90 g | Mehl (+ etwas mehr zum Ausrollen) |
1 Prise | Salz |
1 EL | Rapsöl |
65 g | Erdnussbutter |
1 EL | Sojasoße |
1 EL | Balsamico-Essig |
100 ml | Leitungswasser |
Salz und Pfeffer |
1 Handvoll | Erdnüsse (ungesalzen) |
2 | Frühlingszwiebeln |
Pro Portion und Tagesbedarf %
kcal: 2646 kJ / 632 kcal (23 %)
Fett: 31 g (44 %)
Kohlenhydrate: 66 g (42 %)
Ballaststoffe: 11 g (40 %)
Protein: 22 g (14 %)
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Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten. kochen. Während der Kochzeit kannst du bereits das Rotkohlsteak vorbereiten.
Nach dem Kochen die Kartoffeln gut (!) abtropfen lassen, dann fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den noch warmen Kartoffelbrei mit dem Mehl vermengen.
Gnocchi-Teig zu einer dicken Rolle formen und in vier Teile schneiden. Diese Teile wiederum zu daumendicken Rollen formen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Gnocchi kurz in Mehl wälzen und beiseitestellen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
Ein Backblech mit 1 EL Öl bepinseln.
Den Rotkohl putzen, waschen und vorsichtig in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Achte darauf, dass diese nicht auseinanderfallen.
Rotkohlscheiben auf dem Blech verteilten, von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit dem restlichen Rapsöl und dem Balsamico-Eessig bestreichen. Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheibchen schneiden, auf dem Kohl verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft) etwa 30 Minuten backen.
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz mixen, bei Bedarf noch mehr Wasser hinzugeben.
Alles in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen, wodurch die Soße andickt.
Gnocchi in der Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und diese, kurz bevor die Gnocchi gold-braun sind, mit den Erdnüssen in die Pfanne geben.
Alles gemeinsam auf einem Teller schön anrichten.